Тимошенко: Рада должна начать работу с отмены неприкосновенности


Парламент Украины в первые часы своей работы должен лишить депутатов неприкосновенности, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в пятницу в ходе презентации коалиционного соглашения, которое будет подписано в Раде нового созыва.

"Мы понимаем, что времени нет и надо действовать начиная с первых часов работы парламента. Надо начать работу с того, чтобы снять неприкосновенность со всех без исключения политиков, судей, президента, народных депутатов. Мы считаем, что дальше двигаться нельзя, если политики не станут равным со всеми гражданами Украины", — сказала она.

Уполномоченные представители пяти партий: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка, "Самопомощь", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина" парафировали проект соглашения о создании коалиции в Верховной раде Украины.

Окончательный вариант документа состоит из более чем 70 страниц и вмещает в себя преамбулу, разделы, касающиеся реформ, а также регламент взаимодействия парламентского большинства и кабмина. Предполагается, что документ будет подписан участниками коалиции в первые дни работы парламента нового созыва, открытие которого назначено на 27 ноября. Подписать документ должны лидеры фракций, созданных в первый день работы парламента.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам