СНБО: по Луганской области велся огонь со стороны России


Совет национальной безопасности и обороны Украины утверждает, что со стороны России якобы был осуществлен артиллерийский обстрел населенного пункта Луганской области.

"Согласно сообщению Госпогранслужбы Украины, вчера впервые с момента подписания минских договоренностей зафиксировано возобновление обстрелов украинской территории со стороны РФ. Ведение артиллерийского огня с территории РФ заметили на направлении населенный пункт Маноцкий (РФ) — населенный пункт Камышное (Украина)", — заявил в пятницу на брифинге представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Он утверждает, что инцидент произошел в районе одного из пограничных постов луганского погранотряда.

Хутор Маноцкий расположен в Тарасовском районе Ростовской области, практически на границе — на расстоянии ста метров от него находится украинская деревня Югановка (Станично-Луганский район). Примерно в 2 километрах к северо-западу от этих населенных пунктов расположено село Камышное.

Страны Запада и киевские власти неоднократно обвиняли Москву поддержке ополченцев на юго-востоке Украины. Россия в ответ заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 ноября, жертвами конфликта стали более 4,3 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Один из пунктов подписанного протокола касается обмена пленными по формуле "всех на всех".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам