Украинский военный случайно обстрелял сослуживцев из гранатомета


Военнослужащий части номер 3720, базирующейся в Донбассе, открыл стрельбу по сослуживцам из подствольного гранатомета. Об этом сообщает «Сводка независимых новостей».

В результате инцидента один человек погиб, пятеро пострадали — их госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Стрелявший солдат роты огневой поддержки третьего батальона части позже признался, что выстрелил из оружия случайно.

В отношении него начато уголовное производство по части 2 статьи 414 УК Украины «Нарушение правил обращения с оружием», в рамках которой военнослужащему грозит от двух до десяти лет лишения свободы. Вместе с тем в военной прокуратуре Южного региона сообщили, что дело может быть переквалифицировано.

На днях убийство произошло в военной части номер А2331 в городе Владимир-Волынский. Командир взвода второй танковой роты зарезал сослуживца во время ссоры, после чего покинул расположение части. В отношении него начато уголовное производство по части 1 статьи 115 «Умышленное убийство» и части 1 статьи 408 «Дезертирство».

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам