Хэдли: ЦРУ должно предоставить летальную военную помощь Киеву

Хэдли: ЦРУ должно предоставить летальную военную помощь Киеву


США должны оказать летальную военную помощь Украине, приводит слова бывшего советника президента США по национальной безопасности Стивена Хэдли портал Sputnik.

"Если бы я занимал свой пост, я бы подумал о летальной помощи (Украине – ред.). Именно для этого и существует ЦРУ вместе с секретными операциями. Я бы подумал: хотим ли мы сделать это открыто и послать сигнал Путину? Или мы хотим сделать это скрытно? Я думаю, мы склонны слишком много говорить и очень мало действовать", — считает Хэдли.

Ранее сообщалось, что США приняли решение выделить дополнительные 23 миллиона долларов помощи Украине на поддержку модернизации украинских правоохранительных органов и судов, включая прокурорскую и антикоррупционную реформу. Всего США выделили в этом году примерно 320 миллионов долларов в качестве помощи Киеву, в том числе 116 на военные расходы, не включающие оружие, и гарантировали долг Украины на 1 миллиард долларов.

Вице-президент США Джо Байден, находящийся в пятницу с визитом в Киеве, не стал объявлять о расширении военной помощи Украине, также нет в сообщении упоминания о поддержке Киева оружием, которую обещали рассмотреть в администрации США.