Кофе снижает риск болезни Альцгеймера


Исследование, проведенное в Медицинском Центре Эразма, показало: регулярное потребление 3-5 чашек кофе в день уменьшает риск примерно на 20%, передает Zee News. К 2025 году количество пожилых людей в Европе увеличится с 15,4% до 22,4%. В связи с этим, ожидается и рост числа нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Кофеин предотвращает образование амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков в головном мозге — двух основных признаков болезни Альцгеймера. Кроме того, кофеин и полифенолы снижают воспаление и уменьшают износ клеток головного мозга, особенно в гиппокампе и коре, областях мозга, связанных с памятью.

Согласно еще одному недавнему исследованию, замедлить развитие болезни Альцгеймера помогают и грецкие орехи. Они улучшают память, способность к обучению и двигательную координацию. Секрет в высокой концентрации антиоксидантов — 3,7 ммоль на унцию. К тому же, в орехах много альфа-линоленовой кислоты, полезной для сердца и мозга.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам