Британец купил номер за 518 тысяч фунтов (видео)

Житель Великобритании отдал 518 тысяч фунтов (813 тысяч долларов) на аукционе Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) за автомобильный номерной знак. Владельцем знака "25 O" стал продавец автомобилей Ferrari Джон Коллинс.

Он заявил телерадиокорпорации BBC, что "был полон решимости получить этот номер" и что он "пойдет на 250 SWB Ferrari стоимостью 10 миллионов фунтов, какое-то время принадлежавшую (музыканту) Эрику Клэптону".

На стандартных номерных знаках Великобритании указан код региона, идентификатор срока службы и произвольная последовательность из трех знаков, передает РИА "Новости"

Коллинс приобрел знак "25 O" через три часа после того, как купил номер "250 L" за 130 фунтов. Он объяснил, что у него нет желания приобретать номера, совпадающие с его именем или инициалами. Гораздо важнее для него, чтобы номерной знак имел отношение к самой машине. В данном случае "25 O" выглядит в точности как номер серии автомобилей Ferrari — 250.

Коллинс сообщил, что намеревался купить номерной знак за 300 тысяч фунтов, но мог потратить и 1 миллион. По его словам, "если установить на машину знак стоимостью в полмиллиона, можно ожидать лишний миллион за авто". "Я могу кому-нибудь продать ее (машину) завтра ;t, но она не для продажи", — заявил Коллинс.

Его дочь встретила новость с меньшим энтузиазмом. "Ты мог купить шесть домов, папа!" — заявила она.

Мировой рекорд по цене за автомобильный номер установил житель ОАЭ из Абу-Даби — Саид Хури приобрел знак "1" за 14 миллионов долларов в 2008 году.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам