Путин: Россия и Франция — за немедленное прекращение кровопролития в Украине


Россия и Франция выступают за немедленное прекращение кровопролития в Украине, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Ситуация там трагическая: мы видим, что до сих пор люди гибнут, но я очень надеюсь, что в ближайшее время будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня", — сказал Путин журналистам по окончании встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

По словам президента РФ, эта тема подробно обсуждалась в ходе встречи.

"Россия и Франция выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути сближения, в том числе и по восстановлению единого политического пространства", — отметил президент РФ.

По его словам, речь н встрече шла и о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной ее частью.

"Обе части этой территории нужны друг другу", — сказал он, напомнив, что изначально значительная часть энергетики Украины была построена на угле, добываемом на юго-востоке Украины.

"Надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, надо направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию. Нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений. Это все можно сделать и нужно, и как можно быстрее", — подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что минские договоренности не всегда исполняются с обеих сторон.

"Мы за их полное выполнение. Вместе с тем, мы отмечаем, что и со стороны властей Киева, и со стороны Донецка и Луганска, с обеих сторон, не все исполняется", — сказал Путин.

"Будем надеяться, что удастся выйти и Киеву, и Донецку, и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили бы вооруженную часть конфликта на этом этапе", — подчеркнул Путин.

Он напомнил, что существует договоренность по линиям отвода вооружений. "Специалисты договорились о нескольких линиях отвода тяжелой техники: одна линия гражданского разъединения, одна линия отвода артиллерии и еще одна линия отвода системы залпового огня", — сказал он.

По его словам, по поводу линий отвода артиллерии и систем залпового огня "никаких разночтений нет".

"С этим все согласны, но надо это сделать как можно быстрее. Я очень надеюсь, что это и будет сделано в ближайшее время, потому что после того, как это произойдет, после того, как прекратятся обстрелы и гибель людей — только после этого можно будет говорить о начале истинного политического процесса и восстановлении общего политического пространства", — подчеркнул Путин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам