В ДНР против включения ЕС и США в контактную группу


В руководстве Донецкой народной республики не видят смысла в участии дополнительных посредников из Евросоюза и США в переговорах контактной группы по Украине в Минске.

"Нас вполне устраивает формат при посредничестве России и ОБСЕ, и мы не видим смысла его менять. Зачем такое большое количество посредников, в том числе Евросоюз и США, мне лично непонятно", — заявил "Интерфаксу" спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин.

По его мнению, участие ЕС и США в переговорном процессе лишь усложнит ситуацию. "Сейчас переговорный процесс идет достаточно эффективно, а дополнительные посредники, особенно при участии США, никак не будут способствовать повышению его эффективности, только наоборот все усложнят", — добавил Пургин.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Джон Керри в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко выразил поддержку позиции Украины относительно расширения трехсторонней контактной группы с привлечением представителей США и ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам