Пушков подверг критике планы Киева развернуть пропагандистское вещание


Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков подверг резкой критике планы нового министерства информационной политики Украины по развертыванию пропагандистского вещания на Крым и Донбасс.

"Киев хочет через спутниковое ТВ делиться с нами "правдой об Украине"! Чем же они будут делиться? Опытом одесской резни? Или возведения Стены?", — написал он в сети микроблогов Twitter.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил в соцсети Facebook, что, по плану главы мининформа Юрия Стеця, на всех действующих телевышках вдоль границы с неподконтрольной Киеву территорией "будут установлены мощные теле- и радиоантенны, вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса".

"Там где вышек нет, их надо будет построить в сжатые сроки или приспособить для этого высотные сооружения — дымовые трубы и т.п.", — написал Геращенко, добавив, что эти ретрансляторы будут предоставлены в распоряжение "украинских патриотических теле- радио- организаций".

"Дальше Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом", — обещает советник главы МВД Украины. Помимо этого, по его словам, мининформ займется и интернет-пространством.

"Сообщил об этом Геращенко — пом.главы МВД (Арсена) Авакова. Так вот, кто будет заниматься правдивым вещанием с активным участием "независимых журналистов"!", — прокомментировал эту информацию Пушков.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам