"Газпром" ждет от "Нафтогаза" заявку на начало поставок газа

"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" авансовую оплату за 1 миллиард кубометров российского газа для поставки в декабре, теперь ждет поступления заявки на начало поставок, сообщил РИА Новости официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Деньги на нашем расчетном счете. Ждем заявку с объемами от НАКа", — сказал Куприянов.

В пятницу "Нафтогаз" внес предоплату в 378 миллионов долларов за поставку в декабре 1 миллиарда кубометров российского газа. После этого глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что Украина начнет отбор российского газа из оплаченного объема в один миллиард кубометров уже в понедельник.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявлял, что "Газпром" может начать поставки газа Украине в течение 48 часов после получения предоплаты.

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа (на период с ноября 2014 по март 2015 года) был решен только 31 октября. Договоренности по зимнему газовому плану предусматривают погашение Украиной части долга в 3,1 миллиарда долларов до конца текущего года и покупку дополнительных объемов российского газа на зиму на условиях предоплаты. "Нафтогаз" 4 ноября перечислил "Газпрому" 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам