Белорусская таможня устроила тотальную проверку фур из России


Белорусская таможня устроила тотальную проверку приезжающих из России фур, из-за чего на границе образовались многокилометровые пробки.

Очевидцы сообщают в твиттере, что 6 декабря пробка на российско-белорусской границе растянулась на 8 километров.

6 декабря на сайте Государственного таможенного комитета Белоруссии было объявлено о проведении на границе с РФ мониторинга. Мероприятие связано с попытками ввоза на территорию России товаров, запрещенных в связи с санкциями, а также с попыткой провоза «некачественных товаров» из России в Белоруссию. За 5 дней мониторинга было остановлено 86 фур из России.

Со стороны Российской Федерации за 5 дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше 1 тыс. тонн. Большая часть нарушений связана с полным отсутствием документов, подтверждающих качество товара (фитосанитарных и ветеринарных сертификатов).

С 30 ноября Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Белоруссии через Россию в Казахстан и другие страны без досмотра на российских пунктах пропуска. Запрет касается продукции, подпавшей под российское продовольственное эмбарго. Причиной такого решения послужило выявление канала незаконных поставок: продукция, по документам следовавшая в Казахстан, фактически продавалась в России.

После введения эмбарго Россельхознадзор неоднократно сообщал, что продукция из санкционного списка попадает в Россию через Белоруссию, при этом в документах значится, что она следует транзитом в третьи страны.

C 24 ноября Россельхознадзор запретил поставки мяса и молока с 11 белорусских предприятий, обнаружив в продукции опасные микроорганизмы и антибиотики. С 26 ноября запрет распространили еще на 8 предприятий.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на обвинения в контрабанде потребовал «не прессовать Белоруссию». «Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду», — заявил, в частности, Лукашенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам