В ЛНР запретили частную медицинскую практику


В самопровозглашенной Луганской республике запретили частную медицинскую практику. Соответствующий указ, как сообщает пресс-центр республики, издал лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Министерство здравоохранения ЛНР в связи с этим обратилось к частнопрактикующим врачам, предложив им «принять участие в восстановлении работы медицинских учреждений республики и перейти на работу в лечебно-профилактические учреждения ЛНР». В ведомстве констатировали, что в этой сфере не хватает специалистов с высшим и средним специальным медицинским образованием.

Ранее Украина прекратила выплачивать зарплаты бюджетникам, находящимся на территории ДНР и ЛНР (в том числе и врачам, работающим в бюджетной сфере). В Киеве выразили намерение вывести из этих районов бюджетные учреждения, включая и больницы. Персоналу донецких клиник, в частности, предоставили возможность продолжить работу в Красном Лимане.

В последние месяцы бюджетникам, оставшимся на неподконтрольных Киеву территориях, стали выплачивать зарплату власти Донецкой и Луганской республик.

По данным министерства здравоохранения ЛНР на конец ноября, из 183 лечебных учреждений на этой территории работали 176. В то же время врачами они были укомплектованы примерно на 50 процентов.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам