В ЛНР с января начнет работу собственная банковская система

Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) намерена создать собственную банковскую систему, которая должна заработать уже с января 2015 года. Об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Майнулов, передает пресс-центр "Новороссия".

По словам министра, первым шагом в этом направлении станет введение расчетно-кассовых центров, которые обеспечат все виды безналичных платежей. Эти центры "позволят предприятиям региона открывать свои счета и проводить безналичные платежи на территории ЛНР и ДНР. Там также можно будет оплачивать коммунальные услуги. Словом, спектр их деятельности будет широким", рассказал Евгений Мануйлов.

Подобные центры предполагается открыть во всех городах республики уже в 20-х числах декабря, отметил министр.

Собственная банковская система, как планируют власти ЛНР, замкнет на себя все финансовые потоки в регионе. Правительство подчеркивает, что в ближайшей перспективе не намерено покидать гривневую зону и переходить на рубль либо собственную валюту.

На сегодняшний день специалисты министерства финансов ЛНР проводят инвентаризацию технической базы всех ушедших с территории республики филиалов украинских банков, чтобы начать работу на их основе, а также подбирают кадры, необходимые для полноценного функционирования расчетно- кассовых центров.

На прошлой неделе глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил Дорожную карту функционирования банковской системы на территории республики. Аналогичный документ был утвержден в этот же день и главой ДНР Александром Захарченко. Эти документы наряду с программами по обеспечению выплат пенсий и социальных пособий — ответная реакция на экономическую блокаду, которую Киев осуществляет в отношении Донбасса.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам