Интерпол отказался объявить Януковича в розыск

Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Интерпол отказался объявлять в международный розыск Виктора Януковича. "7 человек, во главе с Януковичем, сегодня не объявлены Интерполом в розыск… Они (Интерпол) сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования", — сказал Ярема.

При этом Ярема отметил, что ГПУ предоставила все необходимые материалы для объявления экс-президента в розыск.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, новые власти хотят привлечь к ответственности отстраненного от власти Виктора Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности о хищении государственных средств, финансовых махинациях, захвате земель и злоупотреблении служебным положением. Янукович заявил 28 февраля на первой пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам