Гройсман: изменения в Конституцию необходимо внести до октября 2015 г.


Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что изменения в Конституцию необходимо внести до октября следующего года, так как местные выборы должны состояться на новой конституционной основе.

"По мнению председателя Верховной Рады, изменения в Конституцию необходимо внести до октября следующего года, поскольку местные выборы должны состояться на новой конституционной основе, и должна быть создана реальная основа для местного самоуправления", — сообщает в понедельник сайт парламента об итогах встречи спикера и главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского.

Стороны были единодушны в том, что работа над внесением изменений в Основной закон должна быть максимально прозрачной и учитывать выводы Венецианской комиссии.

Гройсман также сообщил, что сейчас идет работа над планом восстановления страны. При этом он выразил благодарность европейским партнерам, которые помогают Украине на этом пути. "Изменение системы управления государством будет залогом осуществления реформ", — подчеркнул спикер парламента.

По его словам, Верховная Рада должна разработать четкий план законодательной работы на 2015 год.

В свою очередь вице-спикер парламента Оксана Сыроид, участвовавшая во встрече, указала на необходимость реформирования судебной и правовой системы государства, обеспечивая при этом прозрачность всех процессов, привлекая представителей гражданского общества. По ее мнению, это позволит выработать "полноценную конституционную реформу".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам