Штайнмайер: самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине удалось преодолеть


Самое серьезное обострение военной конфронтации на Украине удалось преодолеть.

Об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на лекции в Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург), почетным доктором которого он является.

"Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации на Украине мы преодолели. Надеюсь, что этот прогноз через несколько дней или недель подтвердится", — сказал он.

Глава МИД Германии отметил, что "угроза нового "железного занавеса" сохраняется, и в сложившейся ситуации необходимо предпринимать достаточно усилий".

"Но раскол, я думаю, нам удастся преодолеть, если с обеих сторон будет добрая воля. Тенденцию отчуждения можно остановить, если как можно больше людей из наших государств будут проводить встречи и переговоры", — сказал Штайнмайер.

По словам посла ФРГ в России Рюдигера фон Фрича, дипломатическое ведомство делает "все, чтобы российским гражданам выдавать как можно больше виз, и изменений в визовой политике нет".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам