Миссия УВКПЧ ООН на Украине продолжит свою работу в 2015 году

Миссия УВКПЧ ООН на Украине продолжит свою работу в 2015 году


Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека, отслеживающая ситуацию на Украине, продолжит работу в 2015 году, говорится в восьмом докладе миссии УВКПЧ ООН, опубликованном в понедельник.

"Миссия по правам человека (ООН) на Украине продолжит наблюдать и сообщать о развитии ситуации в 2015 году, чтобы способствовать беспристрастной и точной оценке положения с соблюдением прав человека (на Украине)", — отмечается в документе.

В докладе указывается, что миссия расширит в будущем году поддержку украинскому правительству в укреплении национальной системы защиты прав человека.

Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека работает на Украине с марта 2014. Ее мандат был ранее продлен до 15 декабря. Миссия подготовила в общей сложности восемь докладов о ситуации с соблюдением прав человека на Украине. РФ считает, что доклады миссии далеки от объективности в описании и оценках ситуации, а также игнорируют серьезные проблемы русскоязычного населения на востоке Украины, где киевские власти начали в апреле силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.