Администрация Порошенко готова на переговоры по ситуации на востоке страны в любом формате


Украина заинтересована в проведении встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны в ближайшее время.

Об этом заявил на брифинге замглавы администрации президента Валерий Чалый.

"Реализация минских договоренностей — один из ключевых вопросов международной повестки дня. Мы заинтересованы в том, чтобы заседание контактной группы во урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях прошло в максимально короткие сроки", — подчеркнул Чалый. "Нам важно, — продолжил он, — чтобы такая встреча была результативной".

При этом Чалый допустил и другой формат переговорного процесса. "Украина не отбрасывает любые форматы переговоров. Мы готовы проводить переговоры и в нормандском формате, и в любом другом. Нам не важен формат, нам важен результат", — подчеркнул замглавы президентской администрации.

По словам Чалого, Украина также надеется, что соглашения об ассоциации с ЕС может быть ратифицировано всеми странами Евросоюза до конца следующего года.

"На сегодня уже 11 стран ЕС ратифицировали соглашение. Мы ожидаем, что во время визита Порошенко в Польшу, эта страна тоже подпишет акт по ратификации. Это дает нам шанс надеется, что соглашение о ратификации пройдет не за пару лет, как прогнозировали ранее эксперты, а при такой работе мы сможем выйти на полную ратификацию до конца следующего года", — заявил он.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам