Савченко объявила голодовку в связи с недопуском к ней врача


Надежда Савченко, содержащаяся под стражей в РФ, объявила голодовку, заявляет ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежда объявила голодовку", — написал Фейгин в своем микроблоге в соцсети Twitter в понедельник.

Впоследствии он уточнил, что причиной этого стал недопуск к его подзащитной врача-отоларинголога. "Сегодня в Мосгорсуде Надежда, участвовавшая по видеоконференцсвязи, объявила голодовку. В связи с недопуском к ней врача отоларинголога", — написал Фейгин.

В то же время, другой адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что его подзащитная объявила голодовку еще в субботу, 13 декабря. "В СИЗО-6 к ней не пускают ЛОРа и не передают лекарства, купленные адвокатами", — пояснил он.

По словам адвоката, у Савченко "воспаление уха, начавшееся неделю назад, только ухудшилось". "Правым ухом она совсем перестала слышать", — сообщил Новиков.

Как сообщалось, 33-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Н.Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

В октябре Н.Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", а 19 ноября ЦИК зарегистрировала ее народным депутатом Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам