Что искали в 2014 году (видео)

Самым популярным запросом в Google за 2014 год стал актер Робин Уильямс, покончивший с собой летом. Пользователи Google по всему миру стали не только активно искать новости и информацию о жизни знаменитого актера, но и решили пересмотреть фильмы с его участием, такие как «Миссис Даутфайр», «Общество мертвых поэтов» или мультфильм «Алладин», где он озвучивал эксцентричного джинна.

Самоубийство страдавшего от депрессии актера увеличило и беспокойство пользователей Google о своем психическом здоровье: в первые дни после его смерти они стали активнее искать в интернете тесты на депрессию.

В топ-5 самых быстрорастущих запросов в мире также вошли чемпионат мира по футболу, вирус Эбола, исчезновение самолета Malaysia Airlines и флешмоб «Ice Bucket Challenge». Самой интересующей пользователей Google знаменитостью в 2014 году стала американская актриса Дженнифер Лоуренс. Помимо нее в десятку популярных звезд попали Ким Кардашьян, французская актриса Жюли Гайе, актер и комик Трейси Морган и актриса Рене Зеллвегер.

Самыми быстрорастущими запросами в российской версии Google стали Олимпиада в Сочи, актриса Жанна Фриске, сериал «Физрук», «Евровидение 2014» и Крым.

Кроме запроса «Сочи 2014» российские пользователи Google активно искали фразу «медальный зачет» (она оказалась на 7-м месте в списке быстрорастущих запросов года), а в топ-10 в категории «Люди» вошли олимпийцы Юлия Липницкая, Евгений Плющенко и Аделина Сотникова.

В прошлом году самыми быстрорастущими поисковыми запросами Google в России были «Пол Уокер» (погибший в 2013 году американский актер, звезда фильма «Форсаж»), «Вк вход» и «Евровидение-2013».

Из категории «лайфхаки» пользователей Google больше всего интересовали вопросы «Как красить яйца», «Как похудела Пелагея», «Как пройти 2048», «Как развести миллионера» и «Как быть мужиком». Впрочем, последний вопрос – это прежде всего название фильма.

Если говорить о кино, главной премьерой года стал мультфильм «Как приручить дракона 2» — самый популярный фильм у пользователей «Яндекса». За ним следуют «Планета обезьян: Революция», «Трансформеры: Эпоха истребления», «Малефисента» и «Волк с Уолл-стрит». В число самых интересовавших россиян в 2014 году игр вошли модификации World of Tanks, Far Cry 4 и Assassin's Creed Unity.

Самым популярным видео на YouTube в 2014 году стал суровый розыгрыш, в котором на собаку надели костюм паука, после чего ее выпускали ночью пугать окружающих. Видео под названием Mutant Giant Spider Dog (SA Wardega) набрало невероятные 119 млн просмотров и 610 тыс. отметок «Мне нравится».

Второй по популярности ролик — реклама Nike, в которой приняли участие звезды современного футбола, такие как Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Златан Ибрагимович и другие.

Если говорить о музыкальных предпочтениях пользователей интернета, главным видеоклипом года в YouTube стал ролик на песню Кэти Перри Dark Horse.

В «Яндексе» же активнее всего искали песни Егора Крида «Самая-самая», группы «ВИА ГРА» «У меня появился другой» и Quest Pistols «Санта Лючия».

Последние несколько дней российских интернет-пользователей больше всего волнует курс рубля.

Во вторник, 16 сентября, большая часть топ-20 поисковых запросов была посвящена именно событиям на валютном рынке. В топ-20 запросов Google в этот день вошли «Сбербанк», «ключевая ставка», «ЦБ РФ», «Центробанк», «ММВБ», «Московская биржа», «Что будет с рублем», «Девальвация», «Набиуллина», «Доллары в рубли», «Почему растет доллар», «Прогноз курса доллара» и «Ключевая ставка». Единственными запросами, не связанными с валютой, были абстракционист Василий Кандинский — ему в этот день был посвящен гугл Google, — и 18-я серия 2-го сезона сериала «Молодежка».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам