Украине дополнительно к существующим программам необходимо $15 млрд.

Украине дополнительно к существующим программам необходимо 15 млрд долларов. Об этом сегодня заявил в Берлине министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус в интервью медиакомпании "Дойче велле".

"Дополнительно к существующим программам необходимы $15 млрд для того, чтобы стабилизировать финансовую систему и начать экономический рост. Это та сумма, в которой мы в данный момент нуждаемся", — подчеркнул Абромавичус. Он прибыл в столицу ФРГ в составе делегации, возглавляемой премьером Арсением Яценюком.

Касаясь подписанного в Берлине двустороннего кредитного соглашения, министр отметил, что "это еще не договор о кредитах, а только протокол о намерениях". "Подписание самого соглашения о 500 млн евро состоится в первых числах февраля в Киеве", — уточнил Абромавичус. По его словам, "в первую очередь, эти средства предполагается инвестировать в инфраструктуру восточных областей Украины".

При этом министр отметил, что экономический спад по итогам 2014 года составит 7-7,5%. "То есть рецессия оказалась не такой большой, как ожидалось", — сказал он. "В текущем году мы ожидаем дальнейшего экономического спада в 4,3% ВВП", — добавил Абромавичус, выразив мнение, что в случае получения Украиной дополнительной финансовой помощи "уже во втором полугодии начнется экономический рост".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам