Кэмерон: Лондон и Берлин с нетерпением ждут дальнейших переговоров между Москвой и Киевом


Лондон и Берлин с нетерпением ожидают дальнейших переговоров между Москвой и Киевом на будущей неделе. С таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Мы (Великобритания и ФРГ) обсудим, как будем поддерживать давление (на РФ), одновременно признавая, что (возможное) решение есть, имеется путь для движения вперед", — указал глава британского правительства.

Для российского руководства "все еще есть время сменить курс", утверждал Кэмерон. "Мы с нетерпением ожидаем дальнейших дискуссий между ним и президентом (Украины Петром) Порошенко на будущей неделе", — отметил он.

"Между тем мы продолжим поддерживать Украину. Мы согласились, что ЕС, МВФ и другие партнеры должны предоставить финансовую помощь, чтобы отреагировать на неотложные финансовые нужды Украины, и она должна сопровождаться реформами в Киеве".

"Мы пока не очень довольны тем, как реализуются минские договоренности (по ситуации на Украине). Мы обсудим то, как улучшить их имплементацию", — сказала в свою очередь Ангела Меркель, выступая вместе с Кэмероном в его официальной резиденции.

Также переговоры двух лидеров за рабочим ужином коснутся вопросов реформирования ЕС, предстоящего в июне в германской Баварии саммита "семерки" (G7) и иных вопросов двусторонней и международной повестки. Визит Меркель в Лондон связан с текущим председательством ФРГ в формате "семерки".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам