Патриарх Кирилл: разделение украинского народа может привести к его гибели


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что междоусобица на Украине может стать причиной гибели не только государства, но и его народа.

"Вот то, что сегодня происходит в братской и близкой моему сердцу Украине — это реальное разделение народа, — заявил предстоятель в своем традиционном Рождественском интервью на телеканале "Россия-1". — Сам Господь говорит о том, что не устоит то царство, которое разделится само в себе".

Современные принципы демократического устройства общества, по словам патриарха, предполагают, что ради гармонизации в обществе нужно договариваться. "Но когда в борьбе за демократию одна группа людей практически лишает всяких прав другую группу людей, когда одна политическая доктрина, доказывая свою правоту, использует оружие, то это уже не демократия", — добавил предстоятель Православной церкви.

Люди должны осознать что "даже, принадлежа к разным группам, имеющим отличное друг от друга отношение к истории и к настоящему, можно сообща строить мирную жизнь", — подчеркнул патриарх.

"Дай Бог, чтобы это понимание укоренилось в сознании руководителей Украины и всего украинского общества", — заключил он.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам