Бессонница и алкоголь смертельно опасны


Давно известно, что употребление алкоголя повышает суицидальный риск. Новое исследование, проведенное в Университете Миссури, показало: вероятно, риск повышается не только из-за самого алкоголя, но и из-за бессонницы, вызванной его употреблением, передает Zee News.

В исследовании приняли участие 375 студентов. Они заполнили онлайн-анкету, предназначенную для оценки симптомов бессонницы, ночных кошмаров, употребления алкоголя и риска самоубийства. Ученые обнаружили, что употребление алкоголя значительно повышало риск суицида среди женщин. Дальнейший анализ показал: бессонница играла важную роль во взаимосвязи между потреблением алкоголя и риском самоубийства.

Среди мужчин употребление алкоголя напрямую не влияло на суицидальный риск. Однако бессонница, связанная с употреблением алкоголя, значительно повышала риск самоубийства у участников мужского пола. Исследователи полагают: их выводы необходимо учитывать при планировании мероприятий по снижению суицидального риска.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам