Занятия музыкой полезны для психики детей


Ранее ученые выяснили, что утолщение и истончение коры в конкретных областях головного мозга отражают риск тревоги, депрессии, агрессивного поведения и проблем с самоконтролем. В новом исследовании специалисты выясняли, помогает ли музыка укрепить психическое здоровье детей. Для этого они просканировали мозг 232 участников в возрасте от 6 до 18 лет, рассказывает Science World Report.

Ученые обнаружили: занятия музыкой влияют на моторные области мозга, повышая их активность для лучшего контроля и координации движений. Изменения происходят и в областях мозга, отвечающих за регуляцию поведения. Например, занятия музыкой приводили к утолщению коры в части мозга, связанной с исполнительными функциями, в том числе, рабочей памятью, произвольным вниманием и планированием будущего.

Исследователи также отметили, что занятия музыкой утолщали кору в областях мозга, отвечающих за контроль эмоций. Так, музыка способна справиться с множеством психологических проблем. В связи с этим ученые предлагают разработать новый метод лечения психических расстройств у детей. Специалисты полагают: музыка полезна и для здоровых детей. К примеру, она может улучшить их успеваемость.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам