С голодом нужно "подружиться"


Диетолог Джоанна Макмиллан подчеркивает: нет ничего страшного в том, чтобы лечь спать голодным. Напротив, это полезно, ведь тело начнет использовать запасенные ресурсы, а завтрак их логичным образом пополнит. Между тем, многие этого боятся. Итог — ближе к ночи они накидываются на холодильник, пишет News.com.au.

В свою очередь, доктор Сьюзи Баррелл, диетолог, отмечает, что люди редко испытывают действительно сильный голод. Чаще они не голодны до тошноты, а просто "не отказались бы от перекуса". Есть же нужно лишь в том случае, если возникает реальное чувство голода. Это тренирует организм. Как только вы насытились, уходите с кухни.

Иногда человек наедается вечером, а утром совсем не хочет есть (желудочно-кишечный тракт уже нагружен). Такой расклад нарушает обмен веществ. К тому же, зачастую вечером люди предпочитают не самые полезные продукты. Если даже после ужина вы чувствуете голод, значит, просто не наедаетесь за этот прием пищи или в течение дня в целом. Вообще последний прием пищи должен идти за несколько часов до сна. Дабы не было искушения, после ужина стоит полностью очистить поверхности кухни от еды. Это место должно быть закрытым до утра.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам