Игнорировать головную боль опасно

Многие специалисты полагают, что не всегда нужно проводить компьютерную томографию и использовать другие методы нейровизуализации, если человек страдает от головной боли. Это дорогостоящие методы, и нет смысла прибегать к ним без необходимости. Поэтому в США некоторые врачи выступают за введение новых рекомендаций, пишет Zee News.

Между тем, сканирование мозга помогает обнаружить опасные опухоли головного мозга. В исследовании ученых из Медицинской школы Университета Вашингтона приняли участие 95 пациентов с опухолью головного мозга. У 11 пациентов головная боль была единственным симптомом заболевания. У 4 из них головные боли появились впервые. Это считается достаточным основанием для проведения сканирования мозга.

Остальные 7 человек страдали от мигрени и других видов головной боли. Медики, выступающие за введение вышеупомянутых рекомендаций, отрицают необходимость применения методов нейровизуализации в этих случаях. Так, новые рекомендации помешают выявить опухоли у 3-7% людей с головными болями.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам