Миссия МВФ и НБУ обсудят реформы в монетарной и финансовой политике

Миссия МВФ, которая на минувшей неделе прибыла в Киев с целью дальнейших переговоров по кредитованию, обсудит с представителями украинского Нацбанка реформирование монетарной и финансовой политики, сообщает пресс-служба Нацбанка.

О прибытии миссии в Киев на минувшей неделе сообщил премьер Арсений Яценюк. Он призвал все ведомства активно сотрудничать с представителями фонда.

"Национальный банк и МВФ обсудят реформирование монетарной и финансовой политики", — сообщает регулятор.

По данным НБУ, 12 января начался третий этап работы миссии европейского департамента МВФ по пересмотру выполнения условий стабилизационной программы (stand by). Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января, стороны продолжат обсуждение экономической, фискальной, монетарной и финансовой политики, а также основных аспектов осуществления реформ, предусмотренных программой и направленных на преодоление кризисных явлений в украинской экономике.

"По результатам совместной работы планируется подписание обновленного письма о намерениях и меморандума об экономической и финансовой политике, в которых будут определены меры, которые необходимо принять украинской стороне для получения очередного транша финансовой помощи и продолжение реализации программы", — говорится в сообщении Нацбанка Украины.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в конце декабря заявила, что Киев рассчитывает одновременно получить три транша МВФ и дополнительно финансовую помощь от фонда. Ранее МВФ уже пошел навстречу Украине, объединив третий и четвертый транши. В итоге сейчас обсуждается вопрос выделения 2,7 миллиарда долларов.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам