Лукашенко потребовал от белорусских банков прекратить «жировать»


Национальный банк Белоруссии должен пересмотреть доходность банковской сферы и уравнять ее с другими отраслями экономики страны, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, представляя в должности главу администрации президента Александра Косинца.

«Пусть банки перестанут жировать. Конечно, наши банкиры живут скромнее, чем в соседних государствах. Но по сравнению с другими отраслями белорусской экономики банковская сфера имеет более высокие доходы. Такого расслоения не должно быть», — цитирует «Интерфакс» Лукашенко.

Глава государства потребовал, что Национальный банк обратил внимание на маржу и себестоимость банковских услуг: зарплаты, финансирование непрофильных активов.

Лукашенко подчеркнул, что «банковская сфера не производит материальные ценности, лишь обслуживает реальную экономику», и поручил руководству Нацбанка найти пути решения этой проблемы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам