"Нафтогаз" внес предоплату за для закупки 1 млрд. куб. м газа в январе 2015 г.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" внесла ОАО "Газпром" предоплату для закупки в январе 2015 года около 1 млрд куб. м природного газа, сообщила пресс-служба НАКа в среду.

По данным пресс-службы, этот объем сформирован за счет неиспользованного аванса за декабрь 2014 года, а также отдельно внесенной предоплаты за январь 2015 года.

В НАК напомнили, что объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской предоплаты, рассчитывается по новой цене.

Предоплаченные объемы газа будут заказаны и использованы "Нафтогаз Украины" в зависимости от нужд украинских потребителей.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" 24 декабря перечислил ОАО "Газпром" $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа

Первый платеж в размере $1,45 млрд был перечислен "Нафтогазом Украины" 4 ноября.

Таким образом, в соответствии с достигнутыми в Брюсселе договоренностями, "Нафтогаз Украины" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб. м газа, поставленного ОАО "Газпром" в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года.

По состоянию на 24 декабря "Нафтогаз Украины" выбрал около 300 млн куб. м газа из предоплаченного на декабрь 1 млрд куб. м. Оплаченный, но не полученный газ будет поставляться "Нафтогазу Украины" в январе 2015 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам