Турчинов требует лишить лицензии канал "Интер"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов потребовал лишить лицензии телеканал "Интер" за показ выступления ряда российских артистов в новогоднюю ночь. Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Турчинов подчеркнул, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканал "Интер", который стал составной частью информационной войны, которая ведется против собственной страны".

"В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса", — цитирует заявление Турчинова его пресс-служба.

Как отмечают украинские СМИ, "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине.

Ранее власти Украины решили запретить въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ, а также выразивших поддержку донецким и луганским ополченцам. Кроме того, экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности посетивших Донбасс Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам