ЛНР: обмен пленными "всех на всех" состоится, когда Киев будет готов

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики продолжает работу по подготовке очередного обмена пленными по схеме "всех на всех", который состоится, когда Киев будет готов, сообщил РИА Новости полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию Владислав Дейнего.

Тридцать первого декабря в Луганске завершился второй раунд переговоров участников рабочей группы, в которую входят представители ЛНР, Вооруженных сил Украины и ОБСЕ. После окончания переговоров стороны не стали делать каких-либо заявлений для прессы и отказались от комментариев.

Сроки следующей встречи по вопросам обмена пленными будут назначены исходя из того, "как Киев будет готов", заявил Дейнего. "Мы продолжаем работать в рамках обмена "всех на всех". Следующий этап — как только будет собрана следующая группа, будем обменивать. Украинская сторона тоже прилагает к этому усилия", — сообщил официальный представитель руководства ЛНР.

"У них (украинской стороны — ред.) очень много людей случайных, которые не связаны непосредственно с ополчением. Мы обращаем внимание украинской стороны на этот факт", — заявил Дейнего. При этом, по его словам, и у ополченцев, и у силовиков "есть проблемы со систематизацией информации по тем людям, которых разыскивает украинская сторона".

Ранее в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных народных республик Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России. В ходе предыдущих раундов стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,7 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам