Исландия планирует отозвать заявку на вступление в Евросоюз

Исландия планирует в начале 2015 года официально отозвать заявку на вступление в Европейский союз, пишет независимая интернет-газета EUobserver, освещающая деятельность ЕС.

По данным издания, такое заявление премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, относящийся к евроскептикам, сделал в эфире радиостанции Bylgjan.

Для осуществления данного шага парламент Исландии должен принять соответствующее постановление.

Исландия подала заявку на вступление в Евросоюз в июле 2009 года на фоне тяжелого финансового кризиса. Однако в 2013 году после прихода к власти в стране коалиционного правительства евроскептиков во главе с нынешним премьером переговоры были приостановлены.

Тем не менее, Исландия по-прежнему рассматривается как страна-кандидат на членство в ЕС, поскольку заявка на вступление не была отозвана в официальном порядке.

Правительство обратилось к парламенту с просьбой отозвать заявку на вступление в Евросоюз еще в начале 2014 года. Однако тогда оппозиции удалось блокировать принятие такого решения.

В 2015 году, как сказал премьер-министр, условия способствуют тому, чтобы Исландия окончательно отказалась от идеи вступления в ЕС, пишет Deutsche Welle.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам