На Донбассе из-за комендантского часа отменены ночные рождественские службы

На Донбассе в православных храмах отменены ночные рождественские службы. Об этом сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН) пресс-секретарь Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата, протоиерей Георгий Гуляев.

"Согласно постановлению управляющего Донецкой епархией, митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона из-за военного времени все ночные службы в православных храмах отменены, за исключением пасхальной службы. Поэтому служб в рождественскую ночь в православных храмах Донбасса не будет. В Рождество храмы будут работать в режиме воскресного дня, то есть с утра 7 января", — сказал Гуляев.

Он отметил, что митрополит Иларион попросил священнослужителей соблюдать пропускной режим и комендантский час, а настоятелям храмов, которые находятся в зоне боевых действий, рекомендовал переносить службы в близлежащие храмы, которые не попадают в зону обстрелов.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам