Порошенко пострелял из автомата


Советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором Петр Порошенко стреляет из автомата. Где и когда была сделана запись, не уточняется.

«Я наверное получу по ушам за публикацию этого видео, но… Я реально и абсолютно искренне верю ему. И уважаю. И не только за то, что он мой непосредственный начальник. И не только за бантик на шапке», — написал Бирюков. Он также отметил, что Порошенко «стреляет здорово».

Накануне, 5 января, украинский президент посетил Житомирскую область. В ходе поездки глава государства передал вооруженным силам страны более 150 единиц военной техники, а также два военных самолета МиГ-29 и два — СУ-27. Он отметил, что на начало 2015 года боеспособность украинской армии полностью восстановлена.

«5 сентября у нас оставалось 20 процентов техники от боекомплекта. Сегодня есть 100 процентов», — заявил Порошенко.

Потребность в модернизации армии возникла на Украине после начала силовой операции на востоке страны, направленной против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Они отказались признать новое руководство Киева, пришедшее к власти в феврале 2014 года, а в мае после проведения референдумов объявили о независимости от Украины.

Так, весной 2014 года был возрожден обязательный военный призыв, возросли и расходы на обеспечение нацбезопасности. В частности, в бюджете на 2015 год на оборону заложены 80 миллиардов гривен (примерно 5 миллиардов долларов). Эта сумма более чем в три раза превышает бюджет оборонного ведомства Украины в 2014 году.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам