Пушков: выход Греции из еврозоны станет сильнейшим ударом по ЕС

лава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков уверен, что выход Греции из еврозоны станет сильнейшим ударом по Европейскому союзу за всю его историю.

В Греции 25 января пройдут внеочередные парламентские выборы. Судя по последним опросам, оппозиция имеет все шансы на победу. В преддверии выборов в зарубежной печати стал обсуждаться план выхода Греции из еврозоны и последствия этого для национальной и европейской экономики.

Ранее журнал Spiegel сообщил, что, по мнению федерального правительства Германии, выход Греции из еврозоны будет неизбежным в том случае, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас, при котором правительство Греции откажется от жесткой экономии, прекратит выплаты по процентам и погашение госдолга. В настоящее время пока нет ответа на вопрос, как член ЕС может выйти из еврозоны и одновременно остаться членом Европейского союза.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам