Следователи в Нидерландах запросили сведения о маршруте рейса MH17

Нидерландский Совет по безопасности, расследующий крушение малайзийского авиалайнера на востоке Украины, обратился с запросом к национальным разведслужбам. Следователей, в частности, интересуют обстоятельства, при которых самолет получил разрешение на полет в районе, где уже несколько месяцев велись боевые действия.

Получить соответствующую информацию у Общей службы разведки и безопасности (AIVD) и Службы военной разведки (MIVD) поручено Комитету по надзору за деятельностью служб разведки и безопасности (CTIVD).

"Какой информацией о ситуации на востоке Украины обладали эти два ведомства перед крушением рейса MH17 и каким образом они предоставляли эти данные заинтересованным сторонам в сфере авиаперевозок? Какие были причины для того, чтобы делать/не делать это?" — цитирует заявление комитета агентство Франс Пресс.

Boeing 777, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 подданных Нидерландов, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам