HRW: Меркель должна потребовать от Киева защитить мирных жителей Украины


Международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом потребовать от украинских властей обеспечить защиту гражданского населения в зоне проведения силовой операции. Об этом сообщила медиакомпания Deutsche Welle.

Правозащитники выступили с обращением к главе германского правительства в преддверии ее встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, которая пройдет 8 января в Берлине.

Human Right Watch считает, что Ангеле Меркель необходимо напомнить Киеву о недопустимости использования в местах проживания гражданского населения некоторых видов вооружений. Так, еще в октябре прошлого года организация обвинила украинских военных в применении при обстреле Донецка кассетных бомб. Кроме того, речь идет о системах залпового огня "Град", напоминает Deutsche Welle.

"Канцлер должна добиться от Киева расследования атак, в ходе которых украинские войска якобы не сумели отличить гражданские объекты от военных, что привело к жертвам среди мирных жителей", — приводит слова правозащитников немецкая медиакомпания.

"Германия, как один из важнейших союзников Украины, несет особую ответственность в том, что касается соблюдения украинскими властями военных законов и защиты гражданского населения", — отмечает Рэйчел Денбер, заместитель директора подразделения Human Right Watch, отвечающего за Европу и Центральную Азию, которую цитирует Deutsche Welle.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам