В МИДе РФ надеются, что после теракта в Париже защищать свободу слова в мире будут "без двойных стандартов"


В Министерстве иностранных дел России назвали "варварской атакой экстремистов" нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже 7 января, в результате которого погибли 12 человек.

"Решительно осуждаем варварскую атаку экстремистов на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже", — написал уполномоченный МИДа по правам человека Константин Долгов на своей страничке в Twitter. Там же он выразил надежду, что эта трагедия "объединит страны в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в том числе религиозным".

Также Долгов надеется, что атака на редакцию парижского журнала "побудит все международное сообщество к реальной защите свободы слова без двойных стандартов".

Накануне МИД РФ на своем сайте официально осудил теракт в Париже. "Случившаяся трагедия подтверждает необходимость продолжения активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой", — подчеркивалось в заявлении внешнеполитического ведомства.

В свою очередь председатель комитета Госдумы РФ по международным делам и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков написал в Twitter по-французски: "Террористические акты во Франции и России имеют один и тот же источник. Это еще одна причина, чтобы сотрудничать, а не вступать в конфликт".

В другой записи, уже по-русски, Пушков указывает: "Трагедия в Париже показывает, что не Россия угрожает Европе и ее безопасности. Это блеф. Подлинная угроза исходит от адептов террора. Это факт".

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с французским коллегой Франсуа Олландом "осудил эту варварскую акцию" и выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в Париже. В этой связи Путин "подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма", сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов назвал атаку на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo "попыткой запретить свободу слова с помощью автоматных очередей", чему "нет и не может быть оправдания".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам