Главы МИД РФ и Германии условились продолжить контакты по Украине


Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк Вальтер-Штайнмайер высказались за закрепление позитивной тенденции в украинском урегулировании после встречи 5 января политдиректоров "нормандского" формата.

"Стороны обменялись мнениями по итогам встречи политдиректоров внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины в Берлине 5 января, а также относительно текущей ситуации на юго-востоке Украины, — информировали в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора министров. — В этом контексте отмечалась необходимость закрепления наметившейся позитивной тенденции в мирном урегулировании внутриукраинского кризиса путем обеспечения режима перемирия, продолжения процесса обмена пленными, решения гуманитарных проблем в регионе, скорейшего начала подлинной конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины".

Лавров и Штайнмайер подчеркнули важность "неукоснительного выполнения сторонами конфликта при международном содействии минских договоренностей".

"Было условлено продолжить контакты в связи с ситуацией на Украине в двустороннем и "нормандском" форматах на различных уровнях", — сообщили в министерстве.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам