Власти Донецка: 7 зданий повреждены при ночных обстрелах

Власти Донецка сообщают, что семь зданий на севере и северо-западе города пострадали во время ночных обстрелов. Ранее в Минобороны ДНР заявили, что минувшей ночью украинские военные 20 раз нарушали перемирие.

Силовики же заявляли, что зафиксировали 8 случаев нарушения перемирия этой ночью.

"Под интенсивным обстрелом оказался Куйбышевский район, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города", — цитирует "Донецкое агентство новостей" заявление мэрии Донецка.

Как уточняют городские власти, в частности повреждены дома по улице Жукова, (административное здание шахты "Октябрьский рудник" и дом №15), частный дом на улице Правовая, несколько жилых домов на улице 60 лет СССР.

Власти Украины начали в апреле на востоке страны силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам