Клаус: целенаправленная попытка ослабить Россию — непростительный риск


Желание ослабить Россию и замедлить ее развитие — большой риск. Такое мнение высказал в опубликованном в четверг интервью Польскому агентству печати экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

"Я не понимаю уровень слепоты некоторых людей по вопросу возникновения украинского кризиса. Я не понимаю Америки, части Западной Европы и Польши, которые хотят ослабления России и ее возвращения на 10 лет назад. Это большой и непростительный риск", — сказал он.

Отвечая на вопрос о будущем Вышеградской группы, в которую входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия, Клаус указал, что эта "четверка" никогда не была достаточно крепко связана.

"В определенном смысле это была игра в Вышеградскую группу. Я не утверждаю, что не существовали общие или схожие интересы этих четырех стран, но, к сожалению, группа ими не занималась", — отметил он. По его словам, "четверке" не хватает смелости противостоять ошибкам Западной Европы.

Вацлав Клаус — не первый экс-лидер европейского государства, выступивший против антироссийских санкций.

По мнению экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, Запад допустил ошибку, посчитав, что санкции заставят Россию изменить свою позицию по украинскому вопросу.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам