ДНР: силовики более 20 раз за день нарушали режим перемирия


Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что украинские силовики в течение дня более 20 раз нарушали режим перемирия в Донбассе.

"За день нами зафиксировано более 20 случаев обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) позиций ополчения, Куйбышевского и Киевского районов Донецка, а также Горловки и поселка Тельманово", — цитирует "Донецкое агентство новостей" заявление оборонного ведомства.

В минобороны также заявили, что ожидают новых нарушений перемирия со стороны силовиков. "Насколько они (обстрелы) будут интенсивными, сказать сложно, но на соблюдение "режима тишины" со стороны ВСУ надеяться не приходится, поскольку обстрелы продолжаются и сейчас", — добавили в ведомстве.

Ранее мэр Донецка Игорь Мартынов заявил, что два мирных жителя погибли при обстрелах города в пятницу.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начале в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам