ДНР: более тысячи домов в Донецке пострадали от обстрелов силовиков


Более тысячи жилых домов на территории столицы Донецкой народной республики повреждены от действий украинской артиллерии, заявил журналистам первый заместитель министра строительства ДНР Александр Коваленко.

"Тысяча сто — тысяча двести многоэтажных жилых домов пострадало от мин и снарядов, выпущенных с территории, подконтрольной Украине, но это количество неполное, в данный момент мы продолжаем вести актирование таких разрушений", — рассказал он.

Также Коваленко подчеркнул, что с учетом территории всей ДНР разрушения жилого фонда могут исчисляться десятками тысяч.

"Сейчас нами созданы специальные комиссии, которые работают на территории всей республики, и сейчас уже видно, что с учетом многоэтажных коммунальных домов и частного жилого фонда таких разрушений будут десятки тысяч", — отметил он.

По его словам, самыми пострадавшими районами считаются Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, а также города Шахтерск, Ясиноватая и Снежнянский район.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начале в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам