В Киеве на новогодние праздники количество "клиентов" вытрезвителей увеличилось в 10 раз


За период новогодних праздников количество пациентов, ежедневно доставляемых в состоянии алкогольного опьянения в наркологические клиники Киева, увеличилось в 10 раз. Об этом сообщила ведущий врач городской наркологической больницы Киева Татьяна Рябошапко.

По ее словам, наши сограждане явно пренебрегли советом отказаться от излишего алкогольного возлияния на период праздников, в результате чего клиники ургентной детоксикации и наркологии, а по народному "вытрезвители", в первые дни января оказались просто переполнены.

При этом по словам врача, в этом году, видимо, из-за чрезмерных психологических и информационных нагрузок, увеличилось количество граждан, пострадавших в драках и конфликтах, произошедших на почве алкогольного опьянения.

Медики фиксируют и откровенно опасные для них ситуации, в которых без помощи правоохранителей сложно обойтись.

"Например, недавно был такой случай — к нам доставили пациента в состоянии ну очень алкогольного опьянения. Причем доставили не с улицы, а из суперэлитного киевского ресторана. Как рассказали врачи из скорой, одна компания после бурной вечеринки разгромила банкетный зал, а этого "клиента" забыли друзья, и персонал потом обнаружил спящим в туалете. Признаков сознания он не подавал, вызвали скорую и к нам", — говорит врач.

По словам нарколога, "при доставке в медицинское учреждение этот гражданин пришел в себя, начал в нецензурных выражениях оскорблять сотрудников, кричал, что он из прокуратуры и "всех здесь посадит". Затем достал пистолет, начал им размахивать и требовал… поставить ему песню "Валера". Если мы не подчинимся, то он, мол, Валерий Карпунцов, скоро станет заместителем генпрокурора, а потом и самим генпрокурором, и всем нам будет несладко".

"После этого пациент пытался раздеваться догола, чем до полусмерти напугал наших сотрудниц — даже больше, чем оружием. Санитарам еле удалось вколоть ему успокоительное…. В принципе, ситуация довольно типичная для новогодних праздников. Но в последнее время, работа становится все опасней и опасней", — констатирует Рябошапко.

Врач призывает киевлян быть благоразумными и воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя. По ее словам, нет универсальной дозы алкоголя, которая была бы безопасна для всех. "Если брать усреднённо, то это где-то 30–50 миллилитров крепкого напитка, 40-градусного напитка, или бокал сухого вина — 150–200 миллилитров. Но как это индивидуально сказывается на организме, мы сказать не можем", — сказала нарколог.

По мнению отечественных медиков, в настоящее время алкоголь является причиной преждевременной смерти почти 30% украинских мужчин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам