Пушилин: действия Киева подрывают выполнение условий минских соглашений

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) расценивают действия Киева в Донбассе как "попытку срыва выполнения пунктов Минского меморандума". Об этом заявил официальный представитель ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

"Такие выводы мы сделали, учитывая ряд последних действий со стороны властей Украины, — приводит его слова Донецкое агентство новостей. — В частности, в Киеве умышлено усугубляют гуманитарную катастрофу путем ввода дополнительных условий для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию, подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного".

По словам Пушилина, украинские силовики продолжают обстрел Донецка из тяжелого вооружения, а также развязывают боевые действия в районе станицы Луганской. "Это (обстрел — прим. ТАСС) произошло непосредственно вчера в момент видеовстречи контактной группы. Мы не наблюдаем должной реакции на данные события с киевской стороны, когда им поступила данная информация в процессе переговоров. Все это говорит о том, что можно зафиксировать попытку срыва выполнения пунктов Минского меморандума со стороны Киева", — подчеркнул представитель ДНР на переговорах.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам