Турчинов: всех, кто будет расплачиваться мечеными деньгами, задержат

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что деньги, которые украинские банки не смогли вывезти с территории, контролируемой ополченцами в Донбассе, меченые…

…а все, кто попытается расплатиться данной наличностью, будут задержаны в качестве соучастников "грабителей", сообщает в воскресенье пресс-служба СНБО Украины.

В середине декабря украинский Нацбанк разрешил своим территориальным управлениям и банкам, в случае если им угрожает опасность, а валюту и ценности не получается вывезти, портить купюры. Как сообщал регулятор, наличность может быть повреждена растворами, окрашиванием или склеиванием, штампом "неплатежные", обрезанием/обжиганием 50% общей площади купюры или другими способами, обеспечивающими потерю платежных признаков денежных знаков. О том, что наличные портят намеренно, должен быть составлен соответствующий акт в произвольной форме.

"Мы предупреждаем население, что ни одно украинское банковское учреждение не будет принимать меченые грабленые средства", — сказал секретарь СНБО, подчеркнув, что все, кто будет пытаться рассчитаться этими деньгами, будут "задерживаться как соучастники ограблений".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам