Пушков: Европа осуждает теракт в Париже, но молчит о трагедии в Одессе

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков осудил позицию стран Европы, которые солидарны с жертвами теракта в Париже, но при этом игнорируют трагедию в Одессе. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Второго мая прошлого года проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200 человек. Расследование этих событий киевскими властями до сих пор продолжается.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

В воскресенье в Париже прошел марш памяти жертв серии терактов во Франции. Для участия в марше во Францию прибыли около 50 иностранных миссий: главы государств и правительств Германии, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Украины и других государств.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам