Пушилин: транспортная блокада ДНР — давление на переговорный процесс

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин считает, что транспортная блокада республики со стороны Киева является давлением переговорный процесс контактной группы по ситуации в Донбассе.

"Украина предпримет все возможное, чтобы сделать жизнь гражданского населения на Донбассе невыносимой. Это давление на переговорный процесс перед встречей в Астане", — цитирует Донецкое агентство новостей слова Пушилина.

Ранее сообщалось, что Киев заблокировал все транспортное сообщение с ДНР, кроме направления Мариуполь-Донецк.

Власти Украины начали в апреле на востоке страны силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Ранее в понедельник представитель министерства обороны ДНР заявил РИА Новости, что украинская артиллерия 82 раза за сутки нарушила режим прекращения огня, есть пострадавшие и погибшие среди мирного населения.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам