В Киеве ждут ратификации соглашения с ЕС всеми странами до 2016 года

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый считает возможным завершение до 2016 года ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом всеми странами ЕС.

"Двенадцать стран уже ратифицировали соглашение об ассоциации, и если так будет и дальше, то даже в этом году можно выйти на ратификацию соглашения. Хотя говорили, что для этого нужно 2-4 года. Мы работаем по графикам в два-три раза быстрее", — отметил он в интервью "Пятому каналу".

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина подписала в Брюсселе 27 июня. Большая часть соглашения вступила в силу 1 ноября, раздел о создании зоны свободной торговли начнет действовать с 1 января 2016 года.

Ассоциация предусматривает углубление экономических отношений Украины и ЕС, гармонизацию в области права и создание зоны свободной торговли. В полном объеме документ вступит в силу после ратификации парламентами стран-членов ЕС.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам